Petersilienwurzelgemüse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Petersilienwurzel
Gramm Gramm Karotten (bunte Möhren, gelb, grün, violett)
Gramm Gramm Butter
Salz
Prise Prisen Zucker
Muskat (frisch gerieben)
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Wurzeln und Möhren putzen und schälen, dabei, wenn vorhanden, etwas Grün beiseitelegen. Das Wurzelgemüse je nach Größe längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
- Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze je nach Größe der Stücke etwa 6–8 Minuten bissfest dünsten.
- Zurückgelegtes Grün oder die glatte Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.