Anzeige

Petersiliensuppe mit Krabben-Toast

(3)

Petersiliensuppe mit Krabben-Toast
Foto: Thomas Neckermann
Meist kennt man Petersilie nur als grüne Deko am Tellerrand. Wir bereiten das vitalstoffreichen Kraut als cremige Suppe zu. Der knusprige Krabben-Toast dazu macht das Gericht komplett.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

Gramm Gramm Petersilienwurzel

100

Gramm Gramm Kartoffeln

200

Gramm Gramm Lauch

2

EL EL Butter

450

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

350

Milliliter Milliliter Milch

4

Scheibe Scheiben Weißbrot (in Kastenform)

100

Gramm Gramm Nordseekrabben

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und klein schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe und Milch dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Brotscheiben goldbraun toasten und mit der restlichen Butter bestreichen. Krabbenfleisch darauflegen, die Brotscheiben halbieren.
  3. Die Petersilie abspülen, trocknen und die Blätter grob hacken.
  4. Etwa 1/3 der Suppe zusammen mit den gehackten Petersilienblättern (bis auf 1 EL zum Bestreuen) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche helle Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Suppen in vorgewärmte Schalen füllen, etwas verrühren. Suppe und Krabben-Toasts mit Petersilie bestreuen. Zusammen servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte
VG-Wort Pixel