Petersiliensuppe mit Krabben-Toast
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Petersilienwurzel
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Lauch
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Milch
Scheibe Scheiben Weißbrot (in Kastenform)
Gramm Gramm Nordseekrabben
Bund Bund Petersilie (glatt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und klein schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe und Milch dazugießen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Brotscheiben goldbraun toasten und mit der restlichen Butter bestreichen. Krabbenfleisch darauflegen, die Brotscheiben halbieren.
- Die Petersilie abspülen, trocknen und die Blätter grob hacken.
- Etwa 1/3 der Suppe zusammen mit den gehackten Petersilienblättern (bis auf 1 EL zum Bestreuen) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche helle Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Suppen in vorgewärmte Schalen füllen, etwas verrühren. Suppe und Krabben-Toasts mit Petersilie bestreuen. Zusammen servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte