Petersiliensüppchen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie (groß, etwa 50 g)
Zwiebel
Kartoffel (etwa 100 g, mittelgroß)
EL EL Walnussöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Walnüsse (halbiert)
Zubereitung
- Petersilie abspülen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Dekorieren zur Seite legen. Restliche Petersilienblätter und -stiele grob hacken. Zwiebel abziehen und Kartoffel schälen. Zwiebel und Kartoffel würfeln. Zwiebel, Kartoffel und gehackte Petersilie im heißen Öl andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schlagsahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Zum Essen Nüsse und restliche Petersilienblättchen über die Suppe streuen.