Petersiliensalat (Tabouleh)
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Bulgur (geschroteter Weizen; Supermarkt oder türkischer Lebensmittelhandel)
Gramm Gramm Korinthen
Bund Bund Petersilie (glatt; 80 g)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Mini Salatgurken
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Bulgur und die Korinthen mischen und nach Packungsanweisung vom Bulgur mit etwa 400 ml kochendem Wasser übergießen. Mischung etwa 7 Minuten ziehen lassen.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Bulgur und Korinthen, Kräuter, Tomaten und Gurke mischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Nochmals abschmecken.
Tipp Sie können den Salat auch mit dem feiner vermahlenem Couscous (Weizengrieß) zubereiten.
Der Salat passt als Beilage prima zu gegrilltem oder gebratenem Fisch und Fleisch.
Tabouleh ruhig schon am Vortag zubereiten – gut durchgezogen schmeckt er am besten.
Der Salat passt als Beilage prima zu gegrilltem oder gebratenem Fisch und Fleisch.
Tabouleh ruhig schon am Vortag zubereiten – gut durchgezogen schmeckt er am besten.