Petersilien-Pesto
Zutaten
200
Milliliter
Gramm Gramm Nüsse (Zedernüsse oder Pinienkerne)
Gramm Gramm Pecorino (oder Grana Padano)
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zedernüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, mit etwas Öl oder Wasser geschmeidiger rühren. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche – dafür randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.