Penne rigate mit grünem Spargel und Keta-Kaviar
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Salz
Bund Bund Dill (frisch)
Topf Töpfe Kerbel
Bund Bund Minze (frisch)
Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (ersatzweise Orangensaft)
EL EL Apfelessig
EL EL Walnussöl
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL grüner Pfeffer (eingelegter )
Gramm Gramm Penne rigate (kurze Röhrennudeln)
Gramm Gramm Keta
Zubereitung
- Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Teile abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren. In leicht gesalzenem, sprudelndem Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Grapefruitsaft, Essig, Öl, Crème fraîche und Pfeffer gut verrühren. Kräuter unterrühren. Die Nudeln im sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, mehrfach kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße mischen und mit dem Spargel und dem Kaviar anrichten.
Tipp Wenn Sie es milder mögen, verrühren Sie die Soße statt mit Grapefruit- lieber mit Orangensaft.