Penne Pomodoro
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Frühstücksspeck (in Scheiben; Bacon; am besten Bio)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Oliven (entsteint, schwarz oder grün; in Öl eingelegt)
Tomaten
Gramm Gramm Penne
Salz
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Basilikum (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Speck in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven eventuell grob schneiden. Tomaten abspülen und in 1 cm große Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch, Tomaten und Oliven darin 2 Minuten braten.
- Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zu den Tomaten in die Pfanne gießen, aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen. Penne anrichten, Speckstücke darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: gehobelter Parmesan-Käse
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