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Penne Pomodoro

(7)

penne-pomodoro.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

Gramm Gramm Frühstücksspeck (in Scheiben; Bacon; am besten Bio)

1

Knoblauchzehe

80

Gramm Gramm Oliven (entsteint, schwarz oder grün; in Öl eingelegt)

4

Tomaten

180

Gramm Gramm Penne

Salz

2

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Basilikum (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Speck in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven eventuell grob schneiden. Tomaten abspülen und in 1 cm große Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
  2. Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch, Tomaten und Oliven darin 2 Minuten braten.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zu den Tomaten in die Pfanne gießen, aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen. Penne anrichten, Speckstücke darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: gehobelter Parmesan-Käse

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