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Penne mit Zwiebel-Marsala-Soße

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Penne mit Zwiebel-Marsala-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

250

Gramm Gramm Zwiebeln

2

EL EL Olivenöl

12

Salbei

3

EL EL Marsala

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

Gramm Gramm Penne

50

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Den Speck in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig ausbraten. Salbei herausnehmen. Speck und Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Marsala dazugießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mit der Zwiebelsoße und eventuell noch etwas Nudelkochwasser mischen und mit Salbeiblättern und gehobeltem Parmesan bestreuen.
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