Penne mit Zwiebel-Marsala-Soße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Olivenöl
Salbei
EL EL Marsala
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Penne
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Den Speck in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig ausbraten. Salbei herausnehmen. Speck und Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Marsala dazugießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mit der Zwiebelsoße und eventuell noch etwas Nudelkochwasser mischen und mit Salbeiblättern und gehobeltem Parmesan bestreuen.