Penne mit Pilz-Ragout und Ei
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Gramm Gramm (Champignons und Shiitake-Pilze)
EL EL Butter
TL TL Öl
Salz
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Penne
EL EL Weißweinessig
Eier (ganz frisch)
Gramm Gramm Crème fraîche
Stiel Stiele Estragon
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleiner schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 3 Minuten braten, salzen und umrühren. Mehl darüberstäuben, die Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In einem zweiten Topf Wasser und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Essigwasser gleiten und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Crème fraîche unter das Ragout rühren. Estragon abspülen, trocken tupfen, hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Ragout und Eier zusammen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2020 erschienen.