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Penne mit Pilz-Ragout und Ei

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Penne mit Pilz-Ragout und Ei
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Rezept ist genau das Richtige für den schnellen Pasta-Hunger: In nur 25 Minuten sind die köstlichen Penne mit Pilz-Ragout und Ei fertig zubereitet.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

400

Gramm Gramm (Champignons und Shiitake-Pilze)

1

EL EL Butter

1

TL TL Öl

Salz

1

EL EL Mehl

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Penne

2

EL EL Weißweinessig

2

Eier (ganz frisch)

100

Gramm Gramm Crème fraîche

4

Stiel Stiele Estragon

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Zitronensaft (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleiner schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 3 Minuten braten, salzen und umrühren. Mehl darüberstäuben, die Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In einem zweiten Topf Wasser und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Essigwasser gleiten und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  3. Crème fraîche unter das Ragout rühren. Estragon abspülen, trocken tupfen, hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Ragout und Eier zusammen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2020 erschienen.

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