Penne mit Melone
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Penne rigate
Salz
Cantaloupe-Melone (oder Charentais-Melone; etwa 1 kg)
Gramm Gramm Butter
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Crème légère
EL EL Tomatenmark
Limette
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melonenviertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Melonenwürfel darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Crème légère, Tomatenmark und 2 EL Limettensaft dazugeben und verrühren. Die Melonenwürfel sollen dabei nicht zerdrückt werden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln untermischen und sofort servieren.
Tipp Eventuell kurz vorm Servieren ein paar hauchdünne Scheiben Parmaschinken oder Bresaola darauf legen
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