Penne mit Mangold, Orangen und Oliven
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Blattmangold (grün)
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Meersalz
Knoblauchzehen
grüne Oliven (ohne Stein)
Bio-Orange
EL EL Olivenöl (aromatisch)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Zwiebel
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
EL EL Soja Cuisine ("Light")
Zubereitung
- Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden.
- Nudeln kochen. Oliven grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Orangenzesten abstreifen. Orange schälen und in Stücke schneiden.
- Olivenöl und Gemüsewürfel im Wok ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter zugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2-4 Minuten zugedeckt garen.
- Nudeln abgießen, Soja Cuisine und Orange zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.
Tipp Restlichen Mangold in ein feuchtes Tuch wickeln. Im Kühlschrank bleibt das Gemüse so 1-2 Tage frisch.
Eventuell Orangenstücke seperat anrichten und dazu oder danach essen.
Eventuell Orangenstücke seperat anrichten und dazu oder danach essen.