Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Kräuterseitlinge
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Gramm Gramm Strauchtomaten (sehr kleine, oder Kirschtomaten)
Gramm Gramm Nudeln (kurze, z.B. Penne)
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Pilze putzen, im Blitzhacker grob zerkleinern. Kürbis putzen, Kerne entfernen, Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Alles in einem Topf im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, mit Fond und Tomatensaft auffüllen. Tomaten abspülen, dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten sämig einkochen lassen.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser abmessen und zur Pilz-Bolo geben. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Bolognese mischen. 3–4 Minuten bei kleinster Hitze einkochen lassen.
- Käse grob raspeln, die Hälfte unter die Nudeln mischen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln mit Petersilie und restlichem Käse servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2018 erschienen.
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