Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Penne
Salz
Kohlrabi (500 g)
Gramm Gramm Rhabarber
Schalotten
EL EL Butter
EL EL Apfelessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Kerbel
rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsnaweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- Den Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Rhabarber putzen und abspülen. Die Stangen in Stücke schneiden und vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in einer großen Pfanne in der heißen Butter anbraten. Rhabarber und Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Zucker zugeben und unter Schwenken karamellisieren lassen.
- Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Essig und Nudelwasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Nudeln in die Pfanne geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.