Pelmeni
Zutaten
2
Portionen
Teig
Gramm Gramm Mehl
Eier
Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
Füllung
Zwiebel
Gramm Gramm Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, Eier, 1-2 EL Wasser und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Gut abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
-
Für die Füllung:
- Die Zwiebeln abziehen und fein raspeln. Mit Hack, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und in zwei Portionen teilen. Anschließend sehr dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 8 cm Ø große Teiglinge ausstechen. Zügig arbeiten, damit der Pelmeni-Teig nicht austrocknet.
- Die Fleischfüllung in die Mitte der Teigkreise geben und zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und die Pelmeni auf ein bemehltes Backblech legen.
- Pelmeni zusammen mit den Lorbeerblättern in reichlich kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang garen.
- Die Teiglinge abgießen und in dem Topf die Butter zerlassen. Die Pelmeni damit vermengen und zusammen mit der Crème fraîche servieren.
Tipp Wenn ihr mehr Pelmeni gemacht habt, als ihr benötigt, könnt ihr die ungekochten Teigtaschen einfrieren.