Pebre (Chili-Dip)
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Zwiebel
Bund Bund Koriander
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
EL EL Merkén (chilenisches Gewürzsalz)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10 Sekunden ziehen lassen. Kalt abspülen, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, dabei den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch grob würfeln.
- Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl und Merkén zu einer Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp Merkén ist eine Chili-Gewürzmischung, deren Rezeptur von den Mapuche stammt. In Deutschland bekommt man Merkén z. B. unter dem Namen „Mapuche-Gewürzmischung“ über www.hagengrote.de.