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Peanutbutter Chocolate Sandwich Cookies

(3)

Peanutbutter Chocolate Sandwich Cookies
Foto: Maja Smend
Rezept von Gastrezept
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
20
Stück
200

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Vanillesalz

0.5

TL TL Natron

125

Gramm Gramm Butter (weich)

125

Gramm Gramm Erdnussbutter (bitte keine crunchy Erdnussbutter nehmen)

175

Gramm Gramm Zucker

1

Ei

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

10

Gramm Gramm Butter (kalt)

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Vanillesalz und Natron vermengen und beiseitestellen.
  2. Mit Küchenmaschine oder Handmixer Butter, Erdnussbutter und Zucker cremig schlagen. Das Ei zugeben und ungefähr eine Minute weiterschlagen. Nach und nach die Mehl-Natron-Mischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. Der
  3. Den Teig halbieren und auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben. Zu zwei Rollen von 5 cm ø formen und fest einwickeln. (Achten Sie darauf, dass auch die Enden gut bedeckt sind.) Für eine Stunde in den Gefrierschrank legen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die kalte Butter einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Ofen auf 180°C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 5 mm breite Scheiben schneiden. Einen Teelöffel geschmolzene Schokolade in die Mitte geben, nicht verteilen. Mit einem zweiten Stück bedecken – schon ist das "Sandwich" fertig. Nicht zusammendrücken!
  6. Die Cookies auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 12 Minuten backen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Tipp In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.
Peanutbutter Chocolate Sandwich Cookies

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi.

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