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Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip

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Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip
Foto: Thomas Neckermann
Wir verwandeln Hähnchenbrustfilet mit allerlei Zutaten in saftige Buletten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Möhrensalat

200

Gramm Gramm Ananas (frisch)

300

Gramm Gramm Karotten

30

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Orange

1

Zitrone

2

TL TL Senf (körnig)

2

TL TL Orangenhonig

0.5

TL TL Currypulver (mild)

Salz

Cayennepfeffer

Dip

2

Lauchzwiebeln

150

Gramm Gramm Schmand

Patties

2

Scheibe Scheiben Vollkorntoasts

3

EL EL Milch

750

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)

5

EL EL Nüsse (oder Kerne)

2

Lauchzwiebeln

3

Stängel Stängel Dill

Mehl (zum Wenden)

Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die Ananas schälen und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein hacken. Orange und Zitrone auspressen. 2–3 EL Orangensaft beiseitestellen. Restlichen Zitrussaft, Ananas, Möhren, Ingwer, Senf, Honig und Currypulver verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Für den Dip:

  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein hacken, mit Schmand und restlichem Orangensaft verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Für die Patties:

  6. Toast entrinden, Scheiben mit Milch beträufeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einem großen Messer fein hacken.
  7. Nüsse oder Kerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Dill abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Hackfleisch, Toastbrot, Nüsse oder Kerne, Lauchzwiebeln und Dill gründlich verkneten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  8. Mit nassen Händen den Hackteig zu 12 kleinen Patties (flache Burger­ Frikadellen) formen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Gebratene Patties, Möhrensalat und Dip zusammen servieren.
Tipp Wie immer bei Huhn müssen auch die Patties unbedingt ganz durchgebraten werden.
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