Patties mit Möhren-Salat & Zwiebel Dip
Zutaten
4
Portionen
Möhrensalat
Gramm Gramm Ananas (frisch)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Orange
Zitrone
TL TL Senf (körnig)
TL TL Orangenhonig
TL TL Currypulver (mild)
Salz
Cayennepfeffer
Dip
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Schmand
Patties
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts
EL EL Milch
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
EL EL Nüsse (oder Kerne)
Lauchzwiebeln
Stängel Stängel Dill
Mehl (zum Wenden)
Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
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Für den Salat:
- Die Ananas schälen und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein hacken. Orange und Zitrone auspressen. 2–3 EL Orangensaft beiseitestellen. Restlichen Zitrussaft, Ananas, Möhren, Ingwer, Senf, Honig und Currypulver verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Für den Dip:
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein hacken, mit Schmand und restlichem Orangensaft verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
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Für die Patties:
- Toast entrinden, Scheiben mit Milch beträufeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einem großen Messer fein hacken.
- Nüsse oder Kerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Dill abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Hackfleisch, Toastbrot, Nüsse oder Kerne, Lauchzwiebeln und Dill gründlich verkneten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Mit nassen Händen den Hackteig zu 12 kleinen Patties (flache Burger Frikadellen) formen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Gebratene Patties, Möhrensalat und Dip zusammen servieren.
Tipp Wie immer bei Huhn müssen auch die Patties unbedingt ganz durchgebraten werden.