Pastrami-Sandwich mit Kraut
Zutaten
2
Portionen
EL EL körniger Senf
EL EL Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
(etwas Weißweinessig)
Spritzer Spritzer Tabasco
TL TL Worcestershire Sauce
Gramm Gramm Sauerkraut (frisch)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Meerrettich (frisch)
EL EL Butter
Scheibe Scheiben Weißbrot (Kastenweißbrot)
Gramm Gramm Pastrami (oder Rindersaftschinken; dünn aufgeschnitten)
Zubereitung
- Senf, Mayonnaise, 1 Spritzer Essig, Tabasco und Worcestershiresoße verrühren. Sauerkraut in einem Sieb kurz abspülen, gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Möhre schälen und fein raspeln. Sauerkraut und Möhren mischen. Meerrettich schälen und fein reiben.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Brotscheiben darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, eventuell in 2 Portionen braten.
- 2 Brotscheiben mit etwas Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Sauerkraut und Pastrami belegen. Geriebenen Meerrettich darüberstreuen. Die restliche Mayonnaise daraufgeben, mit den übrigen Brotscheiben belegen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2022 erschienen.