Pastrami-Rotkohl-Baguette
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rotkohl
Salz
EL EL Zucker
Granatapfel (ergibt etwa 60 g Kerne)
Stiel Stiele Minze
Bio-Zitrone
TL TL Gewürzmischung (mediterran)
EL EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Dill
EL EL mittelscharfer Senf
EL EL Honig
EL EL Crème fraîche
Baguette
Gramm Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Zucker verkneten, dann 10 Minuten ziehen lassen. Vom Granatapfel die Kerne mit einem Löffel aus der Frucht klopfen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen.
- Rotkohl, Granatapfelkerne, Minze, Zitronenschale und -saft, “Macchia“-Gewürzmischung und Olivenöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Mit Senf, Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Baguette waagerecht halbieren, beide Hälften mit der Honig-Senf-Soße bestreichen. Etwas Rotkohlsalat und Pastrami auf die Hälften legen und servieren. Falls noch etwas übrig ist, restlichen Rotkohlsalat extra dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2022 erschienen.