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Pastrami-Rotkohl-Baguette

Pastrami-Rotkohl-Baguette
Foto: Florian Bonanni
Das Pastrami-Rotkohl-Baguette ist ein toller Mittagssnack. Der knackige Rotkohl und die würzige Pastrami machen dieses Baguette zu etwas ganz Besonderem.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Rotkohl

Salz

1

EL EL Zucker

0.5

Granatapfel (ergibt etwa 60 g Kerne)

2

Stiel Stiele Minze

1

Bio-Zitrone

0.5

TL TL Gewürzmischung (mediterran)

4

EL EL Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

2

Stiel Stiele Dill

3

EL EL mittelscharfer Senf

1

EL EL Honig

1

EL EL Crème fraîche

0.5

Baguette

200

Gramm Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Zucker verkneten, dann 10 Minuten ziehen lassen. Vom Granatapfel die Kerne mit einem Löffel aus der Frucht klopfen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen.
  2. Rotkohl, Granatapfelkerne, Minze, Zitronenschale und -saft, “Macchia“-Gewürzmischung und Olivenöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Mit Senf, Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  4. Baguette waagerecht halbieren, beide Hälften mit der Honig-Senf-Soße bestreichen. Etwas Rotkohlsalat und Pastrami auf die Hälften legen und servieren. Falls noch etwas übrig ist, restlichen Rotkohlsalat extra dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2022 erschienen.

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