Pastinakensuppe mit Brioche-Croutons
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Zwiebel
Gramm Gramm Pastinaken
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Tafelmeerettich (aus dem Glas)
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Croutons:
Gramm Gramm Brioche (oder Milchbrötchen)
Stängel Stängel Thymian
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Für die Suppe:
- Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Pastinaken im Öl andünsten, Brühe zugießen und im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Sahne, Milch und Merrettich unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Croutons:
- Rinde vom Brioche abschneiden, den Rest würfeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hinzugeben und rundherum knusprig braten. Thymianblätter dazugeben und kurz mitbraten. Brioche-Croutons mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals kurz erwärmen und mit den Croutons bestreuen.