Pastinakencremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pastinaken (oder Knollensellerie)
Apfel (säuerlich, z. B. Elstar)
EL EL Butterschmalz
TL TL Kümmel (ganz)
TL TL Anissamen
TL TL Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL gekörnte Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL getrockneter Majoran
Salz
Stängel Stängel Kerbel
Zubereitung
- Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Gewürze darin kurz andünsten.
- Pastinaken, Apfel, gekörnte Brühe und 1 L Wasser zugeben. Aufkochen und im geschlossnen Topf bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen.
- Sahne und Majoran zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und mit Kerbelblättchen garnieren.