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Pastinaken-Suppe mit Pumpernickel

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Pastinaken-Suppe mit Pumpernickel
Foto: Florian Bonanni
Die Pastinaken-Suppe mit geröstetem Pumpernickel ist super cremig, schnell und einfach zubereitet. Perfekt als leichtes Mittagessen und feine Vorspeise!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Pastinaken

100

Gramm Gramm Kartoffeln

2

Schalotten

2

EL EL Öl

50

Milliliter Milliliter Weißwein

200

Gramm Gramm Schlagsahne

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat

70

Gramm Gramm Pumpernickel

1

EL EL Butter

1

TL TL Zucker

2

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Kartoffeln und Schalotten darin 3–4 Minuten andünsten. Wein zu-gießen und stark einkochen lassen. Dann Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Pumpernickel etwa 3 mm groß würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Mit Zucker bestreuen und kurz unter Wenden karamellisieren lassen. Pumpernickel auf Küchenpapier geben und leicht salzen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals abschmecken und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Pumpernickel und etwas Muskat daraufgeben und mit Kerbel bestreuen, sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2022 erschienen.

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