Pastinaken-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pastinaken
Zwiebel
EL EL Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Milliliter Milliliter Wasser
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
Pastinaken zubereiten:
- Die Pastinaken schälen, abspülen, halbieren oder vierteln und in etwa 6 cm lange Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anschwitzen. Dann die Wurzeln hinzufügen und das Pastinaken-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Wasser dazugießen, aufkochen lassen und etwa 10 Minuten mit Deckel sanft garen. Dann ohne Deckel das Pastinaken-Gemüse weitere 6–8 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pastinaken abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.