Pastasotto mit Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
EL EL Butter
Gramm Gramm Nudeln (reisförmige Nudeln)
Milliliter Milliliter Weißwein
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lauchzwiebel
Bund Bund Radieschen
Karotten (à 60 g)
EL EL Olivenöl
TL TL Weißweinessig
TL TL Nelken (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Muskat (gerieben)
(Oregano zum Bestreuen)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Schalotte und Knoblauch hacken, in der Butter glasig dünsten. Nudeln zufügen, kurz dünsten, Wein zugießen und einkochen lassen. 140 ml Brühe zugießen, alles etwa 12 Minuten offen kochen, gelegentlich umrühren. Nach und nach restliche Brühe unterrühren.
- Gemüse putzen und abspülen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Radieschen halbieren, Möhren in feine Streifen hobeln. Öl, Essig und Gewürze verrühren, mit dem Gemüse mischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech in der Ofenmitte 10 Minuten backen.
- Käse unter die Nudeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Oregano anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2021 erschienen.