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Pasta-Zucchini-Röllchen

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Pasta-Zucchini-Röllchen
Foto: Thomas Neckermann
Heute bleibt es vegetarisch mit einem Tomate-Mozzarella-Basilikum-Spieß, der die Nudel- Gemüse-Käse-Kombi zusammenhält. Warm und kalt lecker!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen
1

EL EL Kapern (aus dem Glas)

3

Zucchini (700 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Lasagneblätter (helle Lasagne-Blätter)

Salz

50

Gramm Gramm Bergkäse (mittelalter Bergkäse oder Parmesan)

1

Kugel Kugeln Bio-Büffelmozzarella (etwa 125 g; oder Mozzarella aus Kuhmilch)

35

Gramm Gramm halbgetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt; aus dem Glas)

20

Basilikumblätter

Öl (für die Backbleche)

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Oder den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
  2. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und trocknen. Mit einem scharfen Messer längs in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 1-2 geölte Backbleche legen, mit gehackten Kapern bestreuen und pfeffern. Auf der oberen Schiene im Backofen 3–5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, den Ofen angeschaltet lassen.
  3. Die Lasagne-Blätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5-7 Minuten unter Rühren vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen.
  4. Den Bergkäse fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen, vierteln und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Je ein Stückchen Mozzarella, Tomate und ein Basilikumblatt auf einen Zahnstocher stecken.
  5. Sehr lange Zucchinischeiben evtl. halbieren. Die Scheiben quer und dicht an dicht auf den Lasagne-Blättern verteilen. Die Hälfte des Bergkäses darüberstreuen. Lasagne-Blätter quer in 4 Streifen schneiden, die Streifen mit der Füllung aufrollen.
  6. Röllchen mit der "Naht" nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Restlichen Bergkäse daraufstreuen. Auf der oberen Schiene im heißen Ofen etwa 3-4 Minuten backen. Herausnehmen und in jedes Röllchen einen Mozzarella-Spieß stecken. Warm oder kalt servieren.
Tipp Die Röllchen sind lecker als Vorspeise, Fingerfood für die nächste Party – oder ihr serviert sie als Snack mit grünem Salat.

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