Pasta-Speck-Auflauf
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Nudeln
Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
TL TL heller Soßenbinder
Pfeffer (frisch)
Muskat (gerieben)
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Staudensellerie
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Kirschtomaten (Rispe)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Bacon
Stängel Stängel Thymian
EL EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen. Den Backofengrill vorheizen.
- Sahne, Milch und Frischkäse aufkochen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Porree und Staudensellerie putzen und abspülen. Porree in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Tomaten abspülen, einige an der Rispe lassen, Rest halbieren.
- Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben. Soße darübergeben. Geriebenen Parmesan und Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben etwa 5–8 Minuten überbacken.
- Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken, zum Servieren über die Nudeln streuen.