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Pasta mit Zucchini und Ricotta-Soße

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Pasta mit Zucchini und Ricotta-Soße
Foto: istetiana / Shutterstock
Für knackige Würze sorgt bei diesem Pasta-Gericht die fruchtige Gremolata mit Estragon, Knoblauch, Kürbiskernen und Limettenschale. Ricotta, Limettensaft und Sahne veredeln die Soße.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gremolata (Kräuter-Würzmischung)

2

EL EL Kürbiskerne

1

Limette

1

Knoblauchzehe (kleine)

10

Stängel Stängel Estragon (etwa)

Ricotta-Soße

1

Knoblauchzehe

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Gramm Gramm Schlagsahne

250

Gramm Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)

4

EL EL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

600

Gramm Gramm Zucchini

250

Gramm Gramm Nudeln (lange)

200

Gramm Gramm Erbsen

Zubereitung

  1. Gremolata (Kräuter-Würzmischung)

  2. Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Estragon abspülen, trocken tupfen und die Blätter sehr fein hacken. Kürbiskerne mittelfein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten für die Gremolata mischen.
  3. Für die Soße

  4. Knoblauch abziehen. Brühe, Sahne und Knoblauch in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen. Ricotta und Limettensaft dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.
  5. Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, in etwa 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.
  6. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Etwa 5 Minute vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und mitkochen und in der letzten Minute die Zucchinistreifen zugeben und mitkochen. Nudeln, Erbsen und Zucchini abgießen und tropfnass mit der Ricotta-Soße mischen. Anrichten und mit Gremolata bestreut servieren.

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