Pasta mit Walnuss-Pesto
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Pecorino (ersatzweise Parmesan)
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl (gutes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Bandnudeln
Zubereitung
- Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Käse grob würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Etwa 35 g Nüsse (den Rest zum Bestreuen zur Seite legen), Käse, Knoblauch und Petersilie, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, in einen Mixer geben. Das Öl dazugießen und alles zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und einige Esslöffel Nudelwasser zum Pesto geben. Nudeln und Pesto mischen, anrichten und mit den restlichen Nüssen und Petersilienblättern bestreuen.