Pasta mit Senf-Kaninchen
Zutaten
3
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebel
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Zitronen
TL TL Oregano (getrocknet)
TL TL Thymian (getrocknet)
EL EL Olivenöl
EL EL Honig (flüssig)
TL TL Senf (körnig)
EL EL Teriyaki Sauce (japan. Würzsoße)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kaninchenfleisch (ausgelöst, Rücken und Keule)
Gramm Gramm Cicatellini
EL EL Sesamöl
Milliliter Milliliter Wildfond
Gramm Gramm Schlagsahne
Stängel Stängel Schnittlauch
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Saft 1 Zitrone, Kräuter, Olivenöl, Honig, Senf und Teriyaki-Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum braun anbraten. Fleischmarinade, Wildfond und Sahne dazugießen, etwa 5 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken.
- Nudeln anrichten und das Fleisch mit Soße darüber geben. Eventuell mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp Nudeln: die leckersten Rezepte auf einen Blick