Pasta mit Rosenkohl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Salz
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Walnüsse
Stiel Stiele Salbei
Chilischote (klein)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. schmale Bandnudeln)
Gramm Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
TL TL Bio-Zitronenschale
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Parmesan fein reiben. Nüsse grob hacken. Salbei abspülen, Blätter abzupfen. Chili abspülen, in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin 1–2 Minuten braten. Salbei, Chili und Nüsse dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudeln und 100–150 ml Nudelwasser zum Rosenkohl geben, schwenken. Die Hälfte des Parmesans und Zitronenschale untermischen, anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 4/2018 erschienen.