Pasta mit Ricotta-Spinat-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
EL EL Öl
Gramm Gramm Spinat (TK)
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Millerighe)
Gramm Gramm Ricotta
Bund Bund Basilikum
Pecorino (evtl.; frisch gerieben)
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, in eine Pfanne geben und die Eiersahne darüber gießen. Nudeln bei kleiner Hitze kräftig rühren, damit sich die Sahne gut verteilt. Den Ricotta in Häufchen und den Spinat zu den Nudeln geben und gut unterrühren. Basilikumblätter abzupfen und auf die Nudeln streuen. Mit Pecorino bestreuen.
Tipp