Pasta mit Pesto Verde
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Muschelnudeln
Salz
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino Romano oder Parmigiano Reggiano)
Bund Bund Basilikum (80-100 g)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
Pfeffer ("weiß)
Knoblauchzehen
grüne Paprika (200 g)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- Käse fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Käse, Basilikum, Salz, Öl und 75 ml Gemüsefond in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pesto mit Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch, Paprikastücke und restlichen Gemüsefond in einem kleinen Topf einmal aufkochen und 3 Minuten zugedeckt dünsten.
- Abgetropfte Nudeln und Paprika mit Sud und Pesto verrühren und sofort anrichten.
Tipp Hier eignen sich besonders die dickfleischigen und saftigen grünen Paprikaschoten aus Holland mit feinem würzigen und bittersüßen Geschmack.