Pasta mit Pesto
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)
Salz
Für das Pesto:
EL EL Pinienkerne
Knoblauchzehen (frisch)
Bund Bund Basilikum
EL EL Gemüsebrühe
EL EL Rapsöl (kalt gepresst)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
-
Für das Pesto:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch abziehen. Basilikum kurz kalt abspülen, trocken tupfen und die Blätter zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, Brühe und Öl im Blitzhacker pürieren. Parmesan unterrühren.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: Tomatensalat