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Pasta mit Pesto

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Pasta mit Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Das frische Pesto adelt jede Nudel – einfach und doch raffiniert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
180

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)

Salz

Für das Pesto:

2

EL EL Pinienkerne

4

Knoblauchzehen (frisch)

1

Bund Bund Basilikum

5

EL EL Gemüsebrühe

2

EL EL Rapsöl (kalt gepresst)

5

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Für das Pesto:

  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch abziehen. Basilikum kurz kalt abspülen, trocken tupfen und die Blätter zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, Brühe und Öl im Blitzhacker pürieren. Parmesan unterrühren.
  4. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: Tomatensalat
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