Pasta mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Penne)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Thymian
Limette
TL TL rote Pfefferkörner
Zubereitung
- Spargel nur im unteren Drittel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Inzwischen den Spargel im heißen Olivenöl in etwa 6 bis 8 Minuten bissfest braten. Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, zum Spargel geben. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
- Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und dem Ziegenfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, mit roten Pfefferbeeren und Thymian bestreuen und sofort servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.
Videoempfehlung:
![Grünen Spargel zubereiten: Spargel mit Parmesan auf dem Teller](https://image.brigitte.de/11066104/t/Jf/v5/w960/r1.7778/-/gruenen-spargel-zubereiten.jpg)