Anzeige

Pasta mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

(76)

Pasta mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse
Foto: Janne Peters
Hmmmm, Spargel! In diesem Rezept wird er mit getrockneten Tomaten, Ziegenfrischkäse und Nudeln serviert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm grüner Spargel

300

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Penne)

Salz

2

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

50

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

Limette

1

TL TL rote Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen den Spargel im heißen Olivenöl in etwa 6 bis 8 Minuten bissfest braten. Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, zum Spargel geben. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
  3. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und dem Ziegenfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, mit roten Pfefferbeeren und Thymian bestreuen und sofort servieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.

Videoempfehlung:

Grünen Spargel zubereiten: Spargel mit Parmesan auf dem Teller
VG-Wort Pixel