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Pasta mit geschmorten Tomaten

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Pasta mit geschmorten Tomaten
Foto: Thomas Neckermann
Pasta mit geschmorten Tomaten sind ideal für den schnellen Hunger: Dieses sommerliche Gericht voller italienischen Aromen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
100

Gramm Gramm Schalotten

1

Knoblauchzehe

500

Gramm Gramm Tomaten

3

EL EL Olivenöl

1

TL TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer (frisch)

2

TL TL Zucker

300

Gramm Gramm Nudeln (kurz; z. B. Tortiglioni)

1

Bio-Zitrone

30

Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)

100

Gramm Gramm Ricotta

0.5

TL TL Chiliflocken

3

Stängel Stängel Petersilie

3

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden, Stielansatz dabei entfernen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten einkochen lassen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Käse fein reiben, mit dem Ricotta und der Zitronenschale grob verrühren.
  4. Nudeln abgießen, 150 ml Kochwasser auffangen und nach und nach zum Tomatensugo geben. Mit Chili abschmecken. Nudeln und Sugo mischen. Kräuter abspülen, trocknen, hacken und darüberstreuen. Ricotta darübergeben.

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