Pasta mit geschmorten Tomaten
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Tomaten
EL EL Olivenöl
TL TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer (frisch)
TL TL Zucker
Gramm Gramm Nudeln (kurz; z. B. Tortiglioni)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
Gramm Gramm Ricotta
TL TL Chiliflocken
Stängel Stängel Petersilie
Stängel Stängel Basilikum
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden, Stielansatz dabei entfernen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten einkochen lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Käse fein reiben, mit dem Ricotta und der Zitronenschale grob verrühren.
- Nudeln abgießen, 150 ml Kochwasser auffangen und nach und nach zum Tomatensugo geben. Mit Chili abschmecken. Nudeln und Sugo mischen. Kräuter abspülen, trocknen, hacken und darüberstreuen. Ricotta darübergeben.
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