Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern
Zutaten
4
Portionen
CRACKER
Gramm Gramm Parmesan (im Stück)
Pfeffer (frisch gemahlen)
PASTA
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Tiefseegarnelen (gekocht und geschält, evtl. TK)
Limette
Gramm Gramm Orecchiette
Salz
Gramm Gramm TK-Erbsen
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Eigelb (frisch)
EL EL Olivenöl
TL TL Butter
Wachteleier
Gramm Gramm Erbsensprossen
Dill (einige Zweige)
Thai-Basilikum (einige Zweige)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
FÜR DIE CRACKER
- Käse in Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern, mit Pfeffer würzen. Den Käse mit einem Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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FÜR DIE PASTA
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 4 cm lange Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, entfädeln, abspülen, längs in feine Streifen schneiden.
- Garnelen eventuell auftauen lassen und grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Für die letzten 4 Minuten Erbsen und Zuckerschotenstreifen dazugeben und weiterkochen. Nach 2 Minuten die Lauchzwiebelstreifen zufügen, nochmals aufkochen lassen.
- Frischkäse, Sahne und Eigelb verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackten Garnelen darin anbraten, salzen und pfeffern. Limettenschale und Saft zufügen. Etwas vom Nudelkochwasser und die Käsecreme verrühren, Mischung unter die Garnelen rühren.
- Nudeln und Gemüse abgießen, in die Pfanne zu den Garnelen geben, gut mischen und warm halten.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wachteleier darin zu kleinen Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sprossen und Kräuter abspülen, trocken tupfen und zum Anrichten über die Nudeln streuen. Auf vorgewärmten Tellern mit Crackern und Spiegeleiern anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.