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Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern

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Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern
Foto: Thomas Neckermann
Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern: Gebratene Garnelen sind auch dabei – und all die köstlichen Komponenten verbindet eine Frischkäse-Sahne-Creme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist enthält Schalen- Krustentiere, gut vorzubereiten, ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

CRACKER

100

Gramm Gramm Parmesan (im Stück)

Pfeffer (frisch gemahlen)

PASTA

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

250

Gramm Gramm Zuckerschoten

225

Gramm Gramm Tiefseegarnelen (gekocht und geschält, evtl. TK)

1

Limette

200

Gramm Gramm Orecchiette

Salz

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

150

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Bio-Eigelb (frisch)

3

EL EL Olivenöl

1

TL TL Butter

8

Wachteleier

40

Gramm Gramm Erbsensprossen

Dill (einige Zweige)

Thai-Basilikum (einige Zweige)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. FÜR DIE CRACKER

  3. Käse in Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern, mit Pfeffer würzen. Den Käse mit einem Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. FÜR DIE PASTA

  5. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 4 cm lange Streifen schnei­den. Zuckerschoten putzen, entfädeln, abspülen, längs in feine Streifen schneiden.
  6. Garnelen eventuell auftauen lassen und grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
  7. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Für die letzten 4 Minuten Erbsen und Zuckerschotenstreifen dazugeben und weiterkochen. Nach 2 Minuten die Lauchzwiebelstreifen zufügen, nochmals aufkochen lassen.
  8. Frischkäse, Sahne und Eigelb verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackten Garnelen darin anbraten, salzen und pfeffern. Limettenschale und ­Saft zufügen. Etwas vom Nudelkochwasser und die Käsecreme verrühren, Mischung unter die Garnelen rühren.
  9. Nudeln und Gemüse abgießen, in die Pfanne zu den Garnelen geben, gut mischen und warm halten.
  10. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wachteleier darin zu kleinen Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Sprossen und Kräuter abspülen, trocken tupfen und zum Anrichten über die Nudeln streuen. Auf vorgewärmten Tellern mit Crackern und Spiegeleiern anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

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