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Pasta mit gebratenem Spargel und "verlorenem Ei"

Pasta mit gebratenem Spargel und "verlorenem Ei"
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm weißer Spargel

3

EL EL Öl

2

Scheibe Scheiben Katenschinken (dicke Scheiben, 180 g)

1

Bund Bund Petersilie (kraus)

300

Gramm Gramm Nudeln (kurze; z. B. "Mezzi tufoli" von de Cecco)

Salz

250

Milliliter Milliliter Milch

Geflügelbrühe (Instant; nur etwas)

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Zitronensaft

Öl (zum Frittieren)

Eier

2

EL EL Essig

4

Bio-Eier (ganz frisch; Zimmertemperatur)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 5–8 Minuten unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten, dann warm stellen. Schinken würfeln. Petersilie abspülen, abtropfen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Milch und Brühe erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Für die Eier:

  4. Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Das Wasser mit einem Schneebesen in eine Richtung zu einem Strudel rühren. Eier nacheinander in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Alle Eier 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier noch 3–4 Minuten ziehen lassen. Eier einzeln mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
  5. Öl zum Frittieren in einem kleinen Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem ins Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Petersilie kurz darin knusprig frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Nudeln, Spargel und Soße mischen und abschmecken. Mit Schinken und Petersilie bestreuen. Je 1 Ei darauf anrichten und pfeffern.
Tipp Schneller geht‘s so: Eier nicht pochieren, sondern mit Schale in
7 Minuten wachsweich kochen. Frische Petersilie hacken und zum Servieren über die Nudeln streuen.

Spargelschalen nicht wegwerfen, einfach abspülen, mit Wasser knapp bedeckt und mit Salz, Zucker und Zitronensaft in 20 Minuten zu einem Fond z. B. für Suppen oder Soßen kochen.

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