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Pasta mit gebackenem Knoblauch und Schinken

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

4

EL EL Olivenöl

150

Gramm Gramm Serrano Schinken

2

Stängel Stängel Oregano

4

Sardellenfilets (aus dem Glas)

500

Gramm Gramm Bandnudeln (frisch)

Gramm Gramm Salz

1

Brötchen (altbacken)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Knoblauch in Zehen teilen und ungeschält auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl mischen und etwa 30 Minuten garen, bis die Zehen weich und gebräunt sind. Knoblauch aus der Haut drücken und beiseite stellen. Backofen auf höchste Stufe oder den Grill vorheizen. Schinken portionsweise auf ein Backblech geben und im Backofen von beiden Seiten bräunen, bis der Schinken knusprig ist. Schinken abkühlen lassen, in kleine Stücke teilen und beiseite stellen. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packunsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Brötchen reiben. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin unter Rühren goldgelb rösten. Knoblauch, Schinken, Oregano und Sardellenstückchen dazugeben und kurz erhitzen. Abgetropfte Nudeln untermischen und alles erhitzen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipp Dazu: Salat.
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