Pasta mit Champignon-Hacksoße und gebratenem Salbei
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Bund Bund Salbei
Gramm Gramm braune Champignons
Zwiebel
Karotten
EL EL Butter
Gramm Gramm Nudeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Schmand
EL EL Öl
EL EL Gemüsebrühe
TL TL Sojasauce
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- l Wasser mit 1 EL Salz in einem großen Topf aufkochen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen die Blätter von 1 Bund Salbei abzupfen. 2 EL neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter nacheinander hineinlegen. Wenn sie sich an den Rändern kräuseln (nach ca. 5-10 Sekunden), aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Braune Champignons vierteln. Öl aus der Pfanne in das Pastawasser gießen und Champignons in die Pfanne geben. Bei hoher Temperatur ca. 4 Minuten braten. Auf einem Teller zur Seite stellen.
- Zwiebel hacken. Karotten schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und Hackfleisch und Zwiebelstücke hineingeben. Bei hoher Temperatur 4 Minuten braten.
- Knoblauchzehen pressen und mit Karottenscheiben, Champignonstücken, Schmand, 200 ml Wasser, Gemüsebrühe und Sojasoße zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Soße bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln mit Hackfleischsoße servieren und mit gebratenen Salbeiblättern bestreuen.
Tipp