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Pasta mit Birnen, Bohnen und Speck

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Pasta mit Birnen, Bohnen und Speck
Foto: Bruno Schroeder
Diese Pasta ist mal etwas anderes. Wir bereiten die Nudeln mit grünen Bohnen und Birnen zu. Anschließend verfeinern wir das Gericht mit Speck und Manchego.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

Gramm Gramm Pancetta (in Scheiben, ersatzweise Bacon)

200

Gramm Gramm Bohnen (grün)

1

EL EL Olivenöl

1

Birne (ca. 200 Gramm)

250

Gramm Gramm Tagliatelle (aus dem Kühlregal)

Salz

2

EL EL Gewürzmischung (für Salate)

1

EL EL Apfelessig

frisch gemahlener Pfeffer

40

Gramm Gramm Manchego

Zubereitung

  1. Pancetta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in etwa 6–7 Minuten knusprig backen. Bohnen putzen, abspülen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnen darin etwa 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
  2. Inzwischen die Birne abspülen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Birne zu den Bohnen in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten braten. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In einem Sieb abgießen und dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
  3. Gewürzmischung, Apfelessig und aufgefangenes Kochwasser zu den Bohnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle zugeben und kurz durchschwenken. Manchego grob raspeln. Tagliatelle mit Manchego und etwas Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2022 erschienen.

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