Pasta con Salsiccia
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Salsiccia (ital. Fenchel-Bratwurst, am besten Bio; ersatzweise grobe Bratwurst)
EL EL Olivenöl
Blatt Blätter Salbei
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Füllmenge)
Gramm Gramm Nudeln
Salz
TL TL Chiliflocken
EL EL Balsamessig
Salbei (kleine frische Blätter zum Bestreuen)
Zubereitung
- Das Brät aus der Wurstpelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum goldbraun braten. Salbei abspülen, trocken tupfen und die Blättchen zum Brät geben.
- Dosentomaten dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen und zu der Tomatensoße in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz, Chili und Essig abschmecken.
- In einer Schüssel anrichten, mit Salbeiblättern bestreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu: Parmesan-Käse
Dieses Rezept ist in Heft 25/2019 erschienen.