Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Radicchio
Stängel Stängel Minze
Stängel Stängel Petersilie
Dose Dosen Artischockenherzen
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Linguine
EL EL Öl
Gramm Gramm Riesengarnelen (à ca. 30 g, ohne Kopf und Schale)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Hühnerfond
Zubereitung
- Den Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. Minze und Petersilie abspülen und die Blätter grob hacken. Die Artischocken auf ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch abziehen. Nudeln in Salzwasser garen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4 Minuten braten. Den Knoblauch dazupressen, Artischocken und Fond zugeben, weitere 3 Minuten braten. Radicchio und Kräuter zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln mischen und sofort servieren.
Tipp