Anzeige

Pasta alla Puttanesca

(15)

puttanesca.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Eine Nudelsoße für die etwas größeren Kinder: Tomatensoße mit Sardellen, Kapern und Oliven. Wagt es ruhig - Kinder gewöhnen sich schnell an neue Geschmäcker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Oliven

2

EL EL Kapern

4

Sardellen (eingelegt)

2

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

2

EL EL Tomatenmark

400

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Sardellen gründlich abspülen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sardellen unterrühren. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Oliven und Kapern unter die Sauce rühren und alles mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce servieren.
VG-Wort Pixel