Partybrötchen mit Geflügelsalat
Zutaten
12
Stück
Salat:
Hähnchenbrustfilets (einzelnt ohne Haut, à 200 g)
Salz
TL TL Hühnerbrühe (gekörnt)
Salatgurke (500 g)
Gramm Gramm eingelegter Ingwer (eingelegt, Asia-Shop)
Zwiebel (rot)
Dressing:
EL EL Fischsauce
TL TL Limettensaft
EL EL Chili Sauce (süß)
EL EL Sesamöl (geröstet)
TL TL Sambal Oelek
TL TL Zucker (braun)
Mayonnaise:
Gramm Gramm Mayonnaise
TL TL Wasabi (aus der Tube, evtl. mehr, scharfe japanische Meerrettichpaste)
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Minibrötchen ( à 60 g)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Fleisch abspülen und in kochendes Salzwasser mit gekörnter Brühe geben und bei kleiner Hitze 20 Minuten gar kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Gurke abspülen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit Gurke, Ingwer und Zwiebel mischen.
-
Für das Dressing:
- Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Das Dressing über den Salat geben.
-
Für die Mayonnaise:
- Mayonnaise und Wasbi verrühren und mit Salz abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Mayonnaise rühren.
- Die Brötchen durchschneiden und das Weiche herauslösen, dabei einen etwa 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Den Salat in die so entstandenen Brotschälchen füllen, mit je einem Klacks Wasabimayonnaise versehen und sofort servieren.
Tipp Mini- oder Partybrötchen können auch schnell selbst gebacken werden.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.