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Party-Tapas

(4)

Party-Tapas
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Stück
2

Eier

75

Gramm Gramm Zucker

125

Milliliter Milliliter Öl

220

Gramm Gramm Mehl

120

Gramm Gramm Maismehl

2

TL TL Backpulver

0.5

TL TL Salz

250

Milliliter Milliliter Milch

Fett (für die Form)

120

Gramm Gramm Ajvar (Paprikapaste)

20

getrocknete Tomaten (in Öl)

200

Gramm Gramm Antipasti (eingelegt)

1

Bund Bund Minze

1

Bund Bund Basilikum

100

Gramm Gramm Oliven (gemischt)

20

Kapernäpfel

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen im feinen Strahl zugeben. Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Milch unter die Ei-Öl-Masse rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete, mit Maismehl ausgestreute quadratische Springform (23 x 23 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Kuchen 1 mal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Ajvar betreichen, die andere Hälfte darauf setzen. Kuchen vorsichtig in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd eingelegte Tomaten, Fetawürfel, Antipasti und Kräuter auf kleine Spieße und diese in die Würfel stecken.
Tipp Zum Vorbereiten den Kuchen schon am Vortag backen und fest in Folie wickeln.

Dazu: gekühlter Sherry
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