Party-Tapas
Zutaten
50
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Öl
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Maismehl
TL TL Backpulver
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Milch
Fett (für die Form)
Gramm Gramm Ajvar (Paprikapaste)
getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Antipasti (eingelegt)
Bund Bund Minze
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Oliven (gemischt)
Kapernäpfel
Zubereitung
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen im feinen Strahl zugeben. Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Milch unter die Ei-Öl-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete, mit Maismehl ausgestreute quadratische Springform (23 x 23 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuchen 1 mal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Ajvar betreichen, die andere Hälfte darauf setzen. Kuchen vorsichtig in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd eingelegte Tomaten, Fetawürfel, Antipasti und Kräuter auf kleine Spieße und diese in die Würfel stecken.
Tipp Zum Vorbereiten den Kuchen schon am Vortag backen und fest in Folie wickeln.
Dazu: gekühlter Sherry
Dazu: gekühlter Sherry