Party-Baguette
Zutaten
12
Portionen
Baguette
Gramm Gramm Butter (weich)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehen (abgezogen und gepresst)
TL TL Trockenkräuter (oder TK-Kräuter, z.B. Pizza)
Gramm Gramm Tomaten (getrocknet, abgetropft)
Gramm Gramm Schafskäse
Gramm Gramm Kochschinken (gewürfelt)
Zubereitung
- Das Brot schräg von oben alle 3 cm bis gut zur die Mitte einschneiden, so wie zum Scheiben abschneiden, es soll aber noch zusammen halten. Die Butter mit den Quirlen des Handrühres schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern pikant abschmecken. Die Tomaten fein hacken, den Schafskäse fein zerbröseln oder reiben und beides zusammen mit dem Schinken unter die Butter rühren.
- Die Masse in die Schlitze füllen und das Brot wieder gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Das Party-Baguette ist bestens als Fingerfood geeignet, wenn ihr eure Gäste unkompliziert bewirten wollt.