Parmesan-Waffeln
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Polentagrieß
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)
TL TL Backpulver
EL EL Weißwein (oder Wasser)
Gramm Gramm saure Sahne (10 %)
Zweig Zweige Rosmarin (etwa 12 cm)
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Weiche Butter und Salz schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben. Zuerst Grieß, Mehl, Backpulver, dann Wein und saure Sahne unterrühren. Rosmarinnadeln fein hacken. Käse und Rosmarin unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig portionsweise einfüllen und nacheinander 8 bis 10 goldgelbe Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke teilen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Ideen für Waffelteig.