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Parmesan-Waffeln

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Parmesan-Waffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
40
Stück
200

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Prise Prisen Salz

4

Eier

120

Gramm Gramm Polentagrieß

70

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)

0.5

TL TL Backpulver

4

EL EL Weißwein (oder Wasser)

100

Gramm Gramm saure Sahne (10 %)

1

Zweig Zweige Rosmarin (etwa 12 cm)

80

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Salz schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben. Zuerst Grieß, Mehl, Backpulver, dann Wein und saure Sahne unterrühren. Rosmarinnadeln fein hacken. Käse und Rosmarin unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig portionsweise einfüllen und nacheinander 8 bis 10 goldgelbe Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke teilen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Ideen für Waffelteig.
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