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Parmesan-Hähnchen

(3)

Parmesan-Hähnchen
Foto: stockcreations / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 595 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
5

EL EL Parmesan (gerieben)

2

EL EL Mehl

1

TL TL Cayennepfeffer

1

TL TL Paprika edelsüß

Salz

Gramm Gramm schwarzer Pfeffer

1

Stück Stück Eier (groß)

4

Stück Stück Hähnchenbrüste (Ohne Haut und Knochen)

1

EL EL Öl

75

Gramm Gramm Butter (weich)

2

Stück Stück Knoblauchzehen (durchgepresst)

2

EL EL Petersilie (gehackt)

8

Scheibe Scheiben Baguettes

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Parmesan, Mehl und Gewürze auf einem Teller gut vermischen. Ei verquirlen.
  2. Hähnchenbrüste zuerst im verquirlten Ei, dann in der Parmesan-Gewürzmischung wenden. Überschüssige Panade abklopfen. Backblech mit Öl bepinseln. Hähnchenbrüste auf das Blech legen und ca. 15 Minuten im Backofen bräunen.
  3. Butter mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben damit bestreichen. Hähnchenbrüste wenden und mit der restlichen Panade bestreuen. Brotscheiben mit auf das Blech legen und die Hähnchenbrüste 10 Minuten weiterbräunen.
  4. Heiß servieren.
  5. Guten Appetit!
  6. Dazu serviere ich einen Tomatensalat mit Basilikum.
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