Parma-Möhren
Zutaten
4
Portionen
Karotten
Salz
Zucker
Gramm Gramm Rucola
Scheibe Scheiben Parmaschinken (oder Serranoschinken)
Schalotte
Saftorange
TL TL Senf (mild)
TL TL Curry (mild)
EL EL Weißweinessig
EL EL Traubenkernöl (oder Sonnenblumenöl)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Das Grün von den Möhren so abschneiden, dass ein kleiner Schopf stehen bleibt. Möhren dünn schälen. Ganze Möhren in Salzwasser mit wenig Zucker in 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Schalotte abziehen und fein würfeln. Orange auspressen. Senf, Currypulver, Schalottenwürfel, Essig und Orangensaft verrühren. Öl unter kräftigem Rühren dazugeben. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhren mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und mit den Raukeblättern auf Portionstellern oder einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und einige Minuten durchziehen lassen.