Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum
Zutaten
6
Portionen
Zutaten Parfait
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
Liter Liter Sahne
Gramm Gramm Printen (brauner Lebkuchen)
TL TL Lebkuchengewürz
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (braun)
Zutaten Glühweinschaum
Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)
Stange Stangen Zimt
Sternanis
Nelken
Zitrone (oder Orange)
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Zubereitung
-
Parfait:
- Sahne steif schlagen, kalt stellen. Printen fein reiben und mit Rum einweichen.
- Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz auf Wasserbad schaumig schlagen. Danach kalt rühren.
- Eingeweichte Printen zur Eimasse geben und anschließend Sahne in 2 Teilen vorsichtig unterheben.
- Parfaitmasse in Form füllen und einfrieren.
-
Glühweinschaum:
- Rotwein mit Zimtstange, Sternanis & Nelke aufkochen. Zur Seite stellen.
- Früchte heiß abwaschen, mit Schale in Stücke schneiden und zum Rotwein geben. Für halbe Stunde ziehen lassen und danach passieren.
- Eigelbe mit Zucker und Glühwein auf Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
- ANRICHTEN!