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Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum

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Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum
Foto: Tanya Sid / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
6
Portionen

Zutaten Parfait

12

Eigelb

180

Gramm Gramm Zucker

1

Liter Liter Sahne

200

Gramm Gramm Printen (brauner Lebkuchen)

1

TL TL Lebkuchengewürz

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (braun)

Zutaten Glühweinschaum

250

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)

1

Stange Stangen Zimt

1

Sternanis

1

Nelken

0.5

Zitrone (oder Orange)

200

Gramm Gramm Zucker

6

Eigelb

Zubereitung

  1. Parfait:

  2. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Printen fein reiben und mit Rum einweichen.
  3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz auf Wasserbad schaumig schlagen. Danach kalt rühren.
  4. Eingeweichte Printen zur Eimasse geben und anschließend Sahne in 2 Teilen vorsichtig unterheben.
  5. Parfaitmasse in Form füllen und einfrieren.
  6. Glühweinschaum:

  7. Rotwein mit Zimtstange, Sternanis & Nelke aufkochen. Zur Seite stellen.
  8. Früchte heiß abwaschen, mit Schale in Stücke schneiden und zum Rotwein geben. Für halbe Stunde ziehen lassen und danach passieren.
  9. Eigelbe mit Zucker und Glühwein auf Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
  10. ANRICHTEN!
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